[随笔]假装我练习了景物描写的样子_(:зゝ∠)_


想着出去走走,因为我的老友记七拖八拖还是临近结局,我一边期待幸福大团圆一边体会似乎永无止境的美剧到了头的失真感,然后书房蓝玻璃窗外天气太好,一座桥晒成金色简直自带修图,就被吸引住了。

但其实阳光是骗人的,空空覆在皮肤上不见温度,反倒风吹得我头发飞舞宛如一个智障。我停下来站在桥中间四处张望,这座桥左右又都有桥,远看过去纤细秀气,连带上面来去的车流,仿佛都成了只手可握的东西。

雨季未到,水位尚浅,河底大块石头陆续显露,顶部微微泛着潮气,数年经受冲洗浸泡之后,终于溪水只能绕开它们流过,风吹乱了水波荡漾的节奏,吹出更加细软柔和,更加蜿蜒妩媚的纹路来。

两边浅滩上蔓延开绒绒新绿,断断续续,大块大块满是春的痕迹。溪正中有一片地方被太阳眷顾,过于亮眼叫人没法直视,若在夜空中,定是粼粼星光。

许是我站得久了,竟也感到丝丝暖意,无论往哪儿看都有楼房,又能影影绰绰看到楼房身后几乎融于天色中的淡青山线。

这个距离正好,家楼下办头七自昨日就喃喃碎念着的佛经、桥对岸喇叭里的跳楼大甩卖、网吧击打键盘高声叫嚷的响动都因距离全然听不清楚,好像城市角落里的庸碌黑暗都不复存在一般清净悠然。

这座小城,怎么会这么好看呢。


[[吃了三小块黑巧,头疼欲裂[。

从婚宴上顺来的牛轧糖好吃,奶香味特别重又有嚼劲,金冠的

泡了红茶茶包,这种茶包有股肉桂味道,一开始喝不惯,后来接受了这种设定,也就带感起来了

评论
热度(5)

© 幽闭恐惧 | Powered by LOFTER